成都:财政补贴公共卫生医疗机构

发布时间:2011-09-23 09:05:03  来源:四川日报
编辑:  四川日报记者 石小宏

◇补贴范围:传染病医院、精神卫生中心◇补贴标准:在编人员1.2万元/人·年◇敞开编制:临床5年以上优秀人员可转正

记者9月22日从成都市医管局获悉,从2012年开始,成都市财政在编制年度部门预算时,按在编人员1.2万元/人·年标准,对成都市公共卫生临床医疗中心 (成都市传染病医院)和成都市第四人民医院(成都市精神卫生中心)两家机构实行特殊工作岗位津贴。

特殊工作岗位津贴根据岗位类别分档设立,统筹安排,并向临床一线医务人员倾斜。同时,该市将允许在临床一线工作5年以上的聘用制优秀医务人员,经考核合格并报市级有关部门批准转入正式编制。

此举在全省具有领先和示范意义。长期以来,承担着重大传染病和精神类疾病预防、治疗的公共卫生医疗机构,一直面临着“进人难、留人更难”的尴尬。成都市医管局副局长何杰表示,此次成都市给予承担公共卫生任务的医疗机构更大的自主权,意在调动其积极性,增强稳定性,提高保障能力和服务能力。

目前,成都市医管局正在指导两所医院制定详细制度,以保证临床一线医务人员得实惠。

成都市政府还对该市公共卫生中心新院区移交、储备医疗用地、新院区运行成本补贴等方面给予了政策支持。

标签:成都,财政补贴,公共卫生医疗机构
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>