新都区扩大孕产妇住院分娩补助范围

发布时间:2011-10-10 09:21:40  来源:四川日报
编辑:  四川日报记者 刘莉

10月8日,新都区官方微博“新都资讯”发布好消息:为进一步提高孕产妇住院分娩率,降低该区孕产妇和婴儿死亡率,日前,新都区确定了扩大孕产妇住院分娩补助范围相关政策,并已开始实施。这标志着凡是具有新都区户籍且并未参加城镇职工医疗保险的孕产妇都将享受孕产妇住院分娩补助。

从2009年起,新都区开始实施住院分娩补助项目,分娩时具有新都区户籍,并在取得助产技术服务执业许可的医疗保健机构住院分娩的农村居民和城市困难家庭居民孕产妇(如城市低保家庭孕产妇),可享受每人一次性400元的定额补助。据统计,累计受益的孕产妇达6968人,共计278万元,在降低孕产妇和婴儿死亡率方面起到了重要作用。

新都区相关负责人介绍,根据测算,本次扩大城乡居民孕产妇住院分娩补助项目政策的出台,将使该区受益的住院分娩孕妇人数每年新增大约1000—1500人,总数将达到5000人左右。区财政将按照实际发生金额进行补贴,估算每年将补贴100万元。

标签:新都区,扩大,孕产妇住院分娩,补助范围
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>