财政部:土地出让收益计提10%支教

发布时间:2012-02-02 09:43:48  来源:四川日报
编辑:  

记者1日从财政部获悉,为实现2012年国家财政性教育经费支出占国内生产总值4%的目标,财政部已发布通知要求各地区全力落实从土地出让收益中计提教育资金政策,确保及时足额计提和有效使用。

去年7月,财政部、教育部联合印发了 《关于从土地出让收益中计提教育资金有关事项的通知》,要求各地区自2011年1月1日起,从土地出让收益中计提10%的教育资金,并实行按季预提,年终统一清算。针对仍有个别地区落实不力问题,财政部日前发布了 《关于进一步落实从土地出让收益中计提教育资金相关政策的通知》。

财政部要求,2012年的教育资金也要严格按规定计提。各级财政部门在编制土地出让收支预算时,应充分考虑计提教育资金因素,单独编制教育资金收支预算,严格按规定按季预提教育资金,确保2012年教育资金及时足额计提。各地区不得降低计提比例、改变计提方式、虚增成本费用、拖延计提时间。

标签:财政部:土地出让收益计提10%支教
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>