两会透露:国务院将批复成渝经济区发展规划

发布时间:2011-03-10 11:12:16  来源:人民网
编辑:袁敏  

国家发改委主任张平:国务院将批复成渝经济区发展规划

人民网北京3月6日电(记者 曹华)3月6日,国家发改委就“十二五”规划纲要相关问题举行发布会,回答记者提问。在发布会中,国家发改委主任张平透露,国务院将批复成渝经济区发展规划。

张平说,成渝经济区的发展规划已由国务院审议,发改委正在根据国务院审议意见对成渝经济区的发展规划进行修改完善,经过修改完善以后,国务院最终将批复这个规划。

张平表示,培育成渝经济区会带动整个重庆、四川地区的发展,乃至对西部大开发都会有积极的促进作用。立足于成渝现有的基础,他相信成渝地区一定能够培育成西部大开发的一个新的增长极,一个辐射带动西部地区发展的重要平台,能够成为西部地区一个重要的经济中心。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>