发改委解读能源产业新指导目录

发布时间:2011-09-15 17:16:57  来源:四川日报-四川日报网
编辑:  

发改委产业协调司有关负责人近日在解读《产业结构调整指导目录(2011年本)》——能源领域时表示,《目录》旧的版本(2005年本)中的部分能源条目已经不能适应能源产业技术进步和发展趋势,因此《目录》中有关涉及能源的条目必须进行修订。

据了解,2011年本中,鼓励类中新增“新能源”类,包括太阳能发电、风力发电、生物质燃料、沼气发电及海洋能、地热能开发等,体现了优先发展新能源产业的战略思路。2011年本强调了煤电一体化,在鼓励类中增加了大型煤炭储运中心、煤炭交易市场建设,页岩气、油页岩、油砂、天然气水合物等非常规资源勘探开发等内容。

本报记者 邹渠 整理

标签:发改委,解读,能源产业新指导目录,2011年
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>