廉租房“共有产权” 四川今年全面推广

发布时间:2011-03-10 09:56:17  来源:四川日报
编辑:袁敏  

符合条件的城市低收入家庭购买廉租房的部分产权,与地方政府根据出资比例共同拥有同一套廉租住房产权若干年后,这些家庭可以购买政府部分产权,拥有房屋全部产权

今后,低收入家庭有望购买到属于自己的房子。记者3月2日从省住房和城乡建设厅了解到,我省今年将全面推广廉租住房共有产权制度,省级相关指导意见正在起草中,不久将出台。

廉租住房共有产权指的是允许符合廉租住房保障条件的城市低收入家庭购买廉租房的部分产权,与地方政府根据出资比例共同拥有同一套廉租住房产权。若干年后,这些家庭可以购买政府部分产权,拥有房屋全部产权。

2007年以来,我省廉租住房建设累计投入财政资金133亿元,发放租赁补贴23万户,筹集廉租住房房源20余万套。随着廉租住房保障范围和力度进一步扩大,部分保障对象逐步具备筹资能力。“推广廉租住房共有产权,可以让部分老百姓实现拥有房屋的愿望,政府也可以回收部分资金,再投入到保障房建设中。”省住房和城乡建设厅住房改革和保障处负责人告诉记者。

目前,我国贵州、甘肃、湖南、吉林等省已开始推广廉租住房共有产权制度,我省于去年7月开始在部分地区进行试点。宜宾县率先进行试验,随后,内江、邻水、大英和攀枝花等地相继出台相关实施意见。 (记者 陈飞燕)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>