四川省残联举行残疾人机动轮椅车燃油补贴发放仪式

发布时间:2011-03-10 09:53:57  来源:四川省政府网
编辑:袁敏  

2月23日,四川省残疾人机动轮椅车燃油补贴发放仪式在双流县激情广场隆重举行。本次活动由四川省残联、成都市残联和双流县委、县政府共同主办,双流县残联承办。省残联党组书记、理事长毛大付,副理事长丁二中,成都市残联党组书记、理事长宋辉,以及省、市残联维权处负责人,双流县四大班子的相关领导,双流县残联的专委专干、领取燃油补贴的部分肢残人等约300人参加了发放仪式。10名残疾人机动轮椅车代表每人现场领取了2009、2010年燃油补贴400元。

毛大付理事长在发放仪式上强调,由于发放工作时间紧,任务重,各级残联特别是基层残联一是要及时向当地政府汇报相关工作情况,加强与相关部门的沟通与协调,掌握工作方法,积极深入基层社区、农村开展入户调查,摸清底数,认真做好信息收集、数据统计、数据库建立等工作,建立规范的补贴对象的资格审批和档案管理制度。二是要充分利用报纸、广播、有线电视、通告、标语等形式将党和政府的这项惠民政策进行大张旗鼓的正面公开宣传,扩大影响面和知晓率,使广大残疾人了解补贴对象、申请条件、补贴时间、补贴标准、发放形式等具体事项,主动向户籍所在地县级残联提出申请。三是要为广大残疾人申请和领取燃油补贴提供便利,做好相关服务。充分发挥社区居委会、村委会和残疾人专干、专委的作用,协助残疾人提供相关材料、填写申请表格等,方便残疾人就近申请和领取补贴。

此次在全省发放残疾人机动轮椅车燃油补贴是国家燃油税改革后,中央财政首次针对残疾人这一特殊群体出台的一项政策措施,是加强残疾人权益保障、完善残疾人社会保障体系的一项重要举措,充分体现了党和政府对残疾人的关爱。全省的发放工作将由各级财政部门和残疾人联合会共同负责。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>