自贡市2011年将培训10万新型农民

发布时间:2011-03-10 09:53:37  来源:四川省政府网
编辑:袁敏  

为适应现代农业和新农村建设对新兴职业岗位的需要,今年自贡市计划培训10万有文化、懂技术、会管理的新型农民,让每一个有培训意愿的农民都能得到一次以上的培训机会,着力提高农民的技术文化素质和就业创业能力,促进农民增收和农村繁荣。

据市农办相关负责人介绍,在今年的计划培训10万农民中,计划培训企业在岗农民工3.7万人,农村劳动力转移阳光工程培训1.32万人,农村劳动力就业技能培训2万人,劳务扶贫培训2000人,劳务品牌培训2900人,另外,市总工会、市农牧业局、市农劳办等培训新型农民2.5万余人。市委农村工作领导小组已将培训任务下达到各责任单位。培训对象主要是农村适度规模经营的专业农民、有外出务工意向的青年农民、回乡创业农民工、专合组织领办人、农村科技带头人、农村经纪人、农机大户、乡村旅游服务人员等。培训内容有特色农业实用技术、畜禽繁育与防疫、农产品贮运加工、乡村旅游服务、农机使用与维修、市场营销、创业理论与实践等。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>