省测绘局更名省测绘地理信息局

发布时间:2011-08-09 19:55:46  来源:华西都市报
编辑:  华西都市报记者姚长寿实习生黄燕

昨日,省政府网站公布了省政府办公厅《关于四川省测绘局更名为四川省测绘地理信息局的通知》,经省机构编制委员会审定并报省政府批准,四川省测绘局更名为四川省测绘地理信息局,是负责全省测绘地理信息工作的省政府行政主管部门。

省测绘地理信息局负责全省中等以下城市和因建设、城市规划、科学研究确需建设相对独立的平面坐标系统的审批工作;负责组织拟订全省用于测绘的航空摄影与卫星遥感计划等。

同时,省测绘地理信息局还将监督管理地理信息获取与应用;负责全省从事测绘活动单位的测绘资质审查、发放资质证书;负责全省测绘从业人员测绘作业证的发放、管理;负责省外测绘单位、外国的组织或个人在我省行政区域内从事测绘活动的验证、备案工作;负责监督省内重大测绘项目、重点测绘工程的招标投标。

省测绘地理信息局还负责管理全省地图编制出版工作,审核我省行政区域内的公开地图、内部地图、保密地图和绘有中国图形的示意图。管理全省基础地理信息数据等。

标签:省测绘局,更名,省测绘地理信息局
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>