4月25日“四川周”揭幕中印交流年

发布时间:2011-04-19 08:51:34  来源:四川日报
编辑:  四川日报记者刘川

4月25日至30日,“感知中国·印度行——四川周”活动将在印度新德里举行,正式拉开2011“中印交流年”序幕。省委副书记、省长蒋巨峰将率团出席相关活动。

此次 “感知中国·印度行——四川周”活动由国务院新闻办公室、四川省政府和中国驻印度大使馆主办,将通过商务洽谈、旅游推介、美食品鉴、图片展览、文艺演出等方式,向印度各界介绍四川的经贸、旅游、文化等资源和发展情况,以增进了解,推动合作。活动包括开幕式暨 “多彩四川”大型歌舞表演、“锦绣天府·文化巴蜀”图片展、四川(印度)经贸合作推介会、四川旅游推介会及四川美酒美食品鉴会等。

目前,印度已成为四川第六大贸易伙伴,第四大出口市场。2010年,四川与印度进出口总额近12亿美元。同时,印度是四川重要的工程承包市场和新兴的投资地。截至2010年,四川在印度投资设立了7家企业及代表处。

标签:四川旅游,2010年,美食,经贸合作,歌舞表演
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>