甘孜州道孚县发生草原火灾造成人员伤亡

发布时间:2011-03-10 11:02:12  来源:四川省政府网
编辑:袁敏  

12月5日12时30分左右,道孚县鲜水镇孜龙村呷乌沟发生草原火灾。15时10分左右在清理余火时突起大风,余火复燃,造成参加救火的15名战士、道孚县森工局2名职工、鲜水镇5名群众共计22人死亡,4名群众受伤(其中重伤2名)。

火灾发生后,省委、省政府高度重视。省委书记刘奇葆立即作出批示:省州要全力抢救伤员,同时做好死亡人员的善后及抚恤工作。地方要慰问救灾部队,要为参加救灾的指战员请功,感谢他们的支持。全省防火防灾工作要全面加强。

获悉灾情后,省委副书记、省长蒋巨峰立即指派省委常委、副省长钟勉率工作组前往火灾现场。随后蒋巨峰在省森林防火指挥部主持召开紧急会议,作出六项部署。一要马上调集救火力量,人员尽快到位。二要加强现场火情监测,确保群众生命安全。三要全力救治伤员,千方百计,不惜代价,力争不出现新的伤亡。四要做好善后工作,做好对遇难人员亲属的抚慰工作。五要尽快查明火灾原因,依法处理。六要对全省冬季防火工作进行全面部署。会后,蒋巨峰省长连夜率有关部门负责同志赶往火灾现场。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>