省外办建议我省在日本重灾区人员有序撤离

发布时间:2011-03-31 10:28:16  来源:四川省政府信息公开网
编辑:  

据外交部通告,日本东北地区发生强烈地震并引发核电站事故以来,外交部和中国驻日本使领馆全力救助受灾的中国在日公民。我办按照外交部的要求,正积极配合我驻日使领馆,做好在日本灾区的我省人员的救助协助工作。本着对我省人员人身安全的考虑,省外办郑重提醒我省人员近期避免前往日本受灾地区。

当前,外交部和驻日本使馆、驻新泻总领馆将采取一切可能的手段,协助尚在灾区的中国公民有序撤离。驻日本使馆、驻新泻总领馆已安排大客车前往宫城县、福岛县、茨城县、岩手县等四县的指定地点接出中国公民。对其中选择回国的公民,将尽全力分别送到成田机场和新泻机场,协助安排航班回国。

鉴于目前日本福岛核电站爆炸引发的次生灾害蔓延和我省滞留日本灾区的人员多系研修生的实际情况,请我省派遣单位迅速与日方接收单位密切沟通,充分考虑有关专家核安全评估的意见和建议,并结合研修生本人意愿,视情妥善安排其有序撤离。

二〇一一年三月十六日

标签:我省,外交部,核电站,使馆,核安全
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>