今年四川将着力推进以基础设施为重点的重大项目建设

发布时间:2011-03-09 18:03:19  来源:四川日报
编辑:袁敏  

2010年12月27日到28日在成都举行的全省发展与改革工作会议确定了明年我省发展改革工作的8大任务,保持投资稳定增长依然占据首要位置。副省长王宁出席会议并讲话。

为保证投资规模,我省明年将新开工一大批项目,着力推进以基础设施为重点的重大项目建设,优化投资结构,在继续抓好重大产业、民生和社会事业以及生态环境保护项目建设的同时,严格控制“两高”及产能过剩行业上新项目。

在产业发展上,改造传统产业、壮大优势产业、支持战略性新兴产业、发展服务业依然是重点方向。将研究出台进一步促进服务业发展的政策,尽快实现鼓励类服务业的用电、用水、用气与工业基本同价。

在加快社会事业发展方面,将做好农村学前教育推进工程试点工作,完成63个农村学前教育项目建设;启动新的民族地区教育发展十年行动计划及民族地区卫生事业发展十年行动计划;基本实现市(州)及人口大县有一所特殊教育学校。(记者 梁现瑞)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>