巴中天星桥水库预计下月底开工 投资4.7亿

发布时间:2011-05-05 10:23:49  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:  刘先贵

昨日,巴中市巴州区水利局局长苟中良称,巴中市又一大型水利设施———天星桥水库前期筹备工作进展顺利,预计6月底开工。

天星桥水库位于巴州区巴州镇玉堂办事处檬子河村檬子河口上游,工程概算总投资约4.7亿元,是一座兼具灌溉与饮用双重功能的中型水库,该工程将淹没土地、林地1338.34亩,搬迁人口779人。水库建成后,集雨面积32.6平方公里,可增加灌面3.51万亩,能保证辖区内三江、梁永、曾口、恩阳、石城等8个乡(镇)旱区的灌溉用水。巴中城区现有人口30余万,随着城市发展的加快,巴城供水需求将更加突出,天星桥水库的建成,每年可保证向巴城供水500万立方米以上,巴城发展不再为水而忧。据悉,天星桥水库是省政府确定的今年首批开工的10座大中型水库之一,按照省政府确定的时间要在今年6月底前开工。

标签:开工,恩阳,天星桥,巴州区,灌溉用水
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>