四川首个高效节水灌溉项目在米易试点

发布时间:2011-08-15 15:16:31  来源:四川日报
编辑:  四川日报记者邹渠

我省首个小型农田水利重点县高效节水灌溉项目在攀枝花市米易县进行试点,目前米易县各级各部门正在紧锣密鼓地编制项目建设方案。该试点项目预计总投资1.2亿元(不包括整合资金和群众自筹及投劳折资)。

财政部、水利部决定2011年在全国400个小型农田水利重点县中安排100个县集中开展高效节水(喷灌、微灌及管灌)灌溉试点,我省获得1个试点县名额,并把项目确定在米易县。

米易县高效节水灌溉项目将在充分征求老百姓意愿的基础上高起点、高标准建设。根据要求,项目启动后,米易县平均每年将新增高标准管道输水灌溉、喷灌、微灌等高效节水灌溉面积2万亩,其中,喷、微灌面积将占到新增高效节水灌溉总面积的50%。经过3年建设,到2014年,米易县新增高效节水灌溉面积将达到6万亩以上,使高效节水灌溉面积占有效灌溉面积的比重达到30%以上,项目区灌溉用水利用系数将达到0.8以上,全县粮食综合生产能力提高10%以上。

标签:节水灌溉/我省/米易县/灌溉用水/微灌
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>