桐子林水电站水轮发电机组采购合同签订

发布时间:2011-09-05 08:27:36  来源:四川日报
编辑:  王彤聿 四川日报记者许静

国内自主生产 各项参数居世界领先水平

9月3日,二滩水电开发有限责任公司与哈尔滨电机厂、东方电气集团东方电机有限公司在蓉签订雅砻江桐子林水电站水轮发电机组采购合同,合同总金额5.25亿元。该合同的签订标志着桐子林水电站工程永久机电设备生产设计工作正式启动。

据二滩水电开发有限责任公司相关负责人介绍,桐子林水电站的水轮机转轮直径达10.1米,发电机转子最大外径达15.28米,是雅砻江流域梯级电站中尺寸最大的水力发电机组,也是省内尺寸最大的轴流水电机组。该发电机组全部为“中国制造”,水轮机、发电机分别由哈尔滨电机厂、东方电气集团东方电机有限公司设计生产,各项参数均居世界领先水平。

桐子林水电站位于攀枝花市盐边县,总装机容量60万千瓦,是雅砻江水电基地最末一个梯级电站,也是国家确定的2010年西部大开发新开工23项重点工程之一。电站建成投产后,所发电能将主要输入四川电网,多年平均发电量29.75亿千瓦时,年利用小时数4958小时,对优化四川电网结构、改善系统运行条件等均具有重要意义。

标签:桐子林/二滩水电开发有限责任公司/水轮发电机组/年利用小时数/水电站工程
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>