北川新县城 218个项目全面竣工

发布时间:2011-10-26 09:21:03  来源:四川日报
编辑:  四川日报记者 邹俊川

10月25日,记者从北川新县城工程建设总结表彰大会上获悉,截至目前,总投资110亿元的北川新县城218个项目已全部竣工。

北川新县城建设创造了多项中国城建史上的奇迹。2009年10月,绵阳市派出精干力量,成立北川新县城工程建设指挥部,统筹协调山东省、中规院、华西集团等援建北川前线指挥部,构建起了高效有序的指挥协调系统。截至目前,总投资110亿元的218个项目全面完成。新县城从开工建设到建成基本框架、形成基本功能、展现基本形象,仅用时16个月。

新县城的管理已开始步入正轨。北川县坚持“绿色生态、低碳环保、文明和谐、以人为本”的理念,推进新县城管理数字化、网格化、精细化、制度化、人文化,加强城市社区基层干部队伍建设。目前,新县城顺利完成了“村并居”工程,成立了6个社区居委会。

据介绍,三年重建任务完成后,北川县将突出推进 “两化”互动发展,做好新县城总体规划修编,继续抓好新县城后续建设、管理和运营,注重旅游业和城镇化发展相融互动,形成北川特色的新业态。

标签:北川新县城,218个项目,全面竣工
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>