成都青年联合会首次面向社会公开征荐委员

发布时间:2011-11-11 08:47:34  来源:四川在线-天府早报
编辑:  杨琴

今日起,成都市青联将面向社会公开征荐青联委员,不仅传统的各行各界精英可以报名,新型农民、优秀外出务工青年、优秀一线产业工人等也可报名参选。

昨日,成都市青联举行新闻通气会,共青团成都市委副书记、市青联副主席邱伟介绍,这是成都市青联成立61年来,首次面向社会公开征荐委员。

征荐优秀成都青年农民工可报名

根据公布,成都市青年联合会面向社会公开征荐部分市青联第十二届委员人选,其征荐范围为全国范围内成都籍青年,或在成都市连续工作两年以上的非成都籍中国青年。“年龄一般不超过40周岁,一般应具有大学以上学历”的相关青年,均可报名参加。

回顾近年来的成都市青联委员,晏紫、郑洁、马明宇、张靓颖、谭维维等名人名列其中。昨日的通气会上,邱伟特别介绍,新型农民、优秀外出务工青年、优秀一线产业工人等也可报名参选。“上一届市青联委员中,已经产生过公交车售票员当选的。”邱伟说。而针对农民工、农民也可参选,他表示:“精英并不一定需要职位有多高,或企业发展得有多好。”他说,农民工等已经是一个庞大的群体,纳入他们能代表、维护更广泛青年的利益,符合青年联合会的职能。

首次向社会公开征荐凝聚优秀人士

邱伟表示,这是成都市青联首次公开面向社会征荐部分委员人选,且征荐人数不限。过去,委员候选人选的产生,主要是通过组织推荐和委员推荐。”成都市青年联合会已成立61年,本届为何扩大征荐范畴?“随着近年来成都经济社会的发展,非公有制企业、新社会组织、青年团体也在不断的发展,我们希望把这些群体的优秀人士凝聚起来,共同为成都的经济发展出力。”他说。

精英并不一定需要职位有多高,或企业发展得有多好。农民工等已经是一个庞大的群体,纳入他们能代表、维护更广泛青年的利益,符合青年联合会的职能。”

报名提示>>>

三种方式今起报名

报名将采取个人自荐、组织(单位)推荐和群众举荐相结合的方式。其中,个人自荐须经社区签署意见后报送成都市青联秘书处;群众举荐需10人及以上群众联名举荐。

今日起至本月20日,符合条件者可通过网上、函寄和现场三种方式报名。具体报名事项可致电成都市青联秘书处:028-61310801,或登录www.cdyf.org了解。

新闻链接>>>

成都市青联成立于1950年5月,是在中共成都市委领导下的人民团体,是成都各族各界青年广泛的爱国统一战线组织,是团结和凝聚各行各业杰出青年人才的组织。目前,成都市青联第十一届委员会共有11个会员团体和608名个人委员。

标签:1950年,青联,新社会组织,晏紫,成都经济
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>