眉山公选3个市级部门“一把手”

发布时间:2011-12-07 10:51:30  来源:四川日报
编辑:  四川日报记者 文铭权

设定明确任职目标,未完成者将作职务调整

12月6日,眉山市委召开全市领导干部大会,决定在该市范围内公开选拔市人力资源和社会保障局、市卫生局、市医疗保险管理局等3个市级部门正职人选。眉山市委书记李静鼓励全市范围内现任正县职干部或任副县职满2年以上的干部踊跃报名参加公开选拔。

和以往的历次公选不同的是,眉山本次出台 《公开选拔部分市级部门正职人选需承诺完成的工作目标任务》,对3个公选岗位均设定了明确的任职目标。如对市人力资源和社会保障局局长岗位,要求在“社会保障”方面,“支付水平全国领先,制度内生育难产、顺产、产前检查在现支付标准上,2012年分别提高20%、20%、60%;生育费用实施适当补贴,结算率达100%以上,并做到当期收支平衡、略有节余;管理工作全省率先,2012年制作30万张社会保障卡,2013年底实现所有参保人员社会保障卡发放全覆盖;在眉山启动全省新农保信息化建设试点;2012年开展补充工伤保险工作,弥补全省空白……”要求市卫生局局长岗位 “两年内实现城市社区卫生服务15分钟健康圈;农村实现小病不出村,常见病不离乡,大病不出县”等。

“这些目标任务都很实在,完成起来有不小的压力,但通过努力,也能完成。”该市一位市级部门副局长说。

报名结束后,市委组织部将对报名者进行资格审查,确定符合条件人员;组织综合考评小组对符合条件人员进行考评 (作不超过8分钟竞职陈述),根据考评得分情况和考察情况,每个职位研究确定2名初始提名人选。初始提名人选中,属正县职干部的,研究确定为考察对象;属副县职干部的,按《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经民主推荐确定考察对象。考察结束后,该市市委召开常委会,对每个职位的2名拟推荐人选进行差额票决。

据介绍,人选任职后将签订目标承诺书,任期内未完成者将作职务调整。该市还将实行 “半年一回访,一年一考核”制度——按照 《县级领导干部任职回访评鉴暂行办法》开展半年任职回访;每年年终,由市委组织部会同市目标办,邀请部分“两代表一委员”、服务对象代表结合年度考核,对其岗位目标和本人竞职承诺完成情况进行考核。

标签:眉山公选3个市级部门“一把手”
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>