明年四川选调1313名优秀大学生服务基层

发布时间:2011-12-10 07:52:17  来源:四川日报
编辑:余普  四川日报记者 李旭 实习生 谢慧

在抗震救灾中表现突出和报考三州地区所属县(市)的人员,可享受笔试加分

网上报名时间:下月4日至9日

笔试时间:明年2月25日

2012年度,我省将选调1313名优秀大学毕业生到基层工作。12月9日,省委组织部、省人社厅发出选调简章,明确选调范围为2012年毕业的全国普通高校全日制大学本科及以上毕业生和2011年1月1日至12月31日期间服务期满、考核合格的在川“服务基层项目人员”。

《推荐人选名册》须于12月23日前报送至省委组织部公务员处,符合选调条件、获得推荐的人员应于明年1月4日至9日登录四川人事考试网报名。

“服务基层项目人员”年龄放宽3岁

选调条件,要求报名者自愿到基层一线和艰苦地区工作;应届大学毕业生须担任班委及以上学生干部一年以上,或校级及以上三好学生,或已加入中国共产党(含预备党员),且按时获得相应的毕业证书和学位证书。“服务基层项目人员”须工作表现好,已加入中国共产党(含预备党员)。

年龄限制上,要求大学本科毕业生25周岁以下,硕士研究生30周岁以下,博士研究生32周岁以下。“服务基层项目人员”考生相应放宽3周岁。

“服务基层项目人员”是指,今年1月1日至12月31日期间服务期满、考核合格的在川参加“一村(社区)一名大学生”、“三支一扶”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”人员和“大学生志愿服务西部”项目人员中,具有全日制大学本科并获得学士学位以上人员。

优先推荐自愿服务边远艰苦地区者

选调程序包括个人申请与审核推荐。应届大学毕业生向学校所在院(系)党组织提出申请。院(系)党组织审核相关材料提出初步人选后报高校党委组织部或就业主管部门核准推荐。其中,自愿到民族地区和边远艰苦地区工作的优先推荐。

“服务基层项目人员”则向服务地所在县(市、区)项目主管部门提出申请。项目主管部门审核相关材料提出初步人选后报县(市、区)委组织部核准推荐。

笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,笔试将于明年2月25日在成都集中进行。在抗震救灾中表现突出和报考三州地区所属县(市)的人员,可享受笔试加分。

标签:大学生,志愿者,选调,四川
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>