14:1 18874人角逐四川选调生

发布时间:2012-02-26 08:00:07  来源:四川新闻网-成都商报
编辑:余普  记者 祝楚华

四川2012选调生考试和参公考试昨日同时进行

四川组织人事部门组织的新年第一考———四川省2012年度选调生考试昨日进行,18874人角逐1313个名额,报录比为14:1,《申论》考的是流动人口管理问题。昨日同时进行的还有四川省参公考试,共5626人参考。

本次选调生考试,省委组织部将按照选调名额的4倍,划定笔试成绩合格分数线。其中,“应届大学毕业生”类别的分数线全省统一划定,“服务基层项目人员”类别的各市(州)分别划定。笔试成绩达到合格分数线(含加分后达到)以上的考生,可参与填报职位志愿,其中“服务基层项目人员”在服务地所属市(州)范围内选择填报相关职位。

据悉,此次选调生考试只设置了省直考区,免去了考生特别是外地回蓉的考生到成都后又分别前往相关市州参考的不便。设10个考点共630间考室,其中考室数量最多的考点在四川师范大学成都学院,共有210间考室6300人参考。

昨日选调生考试的科目分别是《行政职业能力倾向测验》和《申论》。据考生回忆,《申论》给出了大约十几段材料,包括有关社会管理和流动人口的政策、北京顺义区及广东中山市关于流动人口管理的探索、部分人大代表的相关观点等,要求考生根据材料完成3道题:1、总结中国流动人口的特点;2、比较顺义区和中山市两种流动人口管理模式的异同;3、写一篇议论文。

标签:选调生,申论,考试,成都学院,四川师范大学
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>